Banco do Nordeste debate proteção de dados pessoais em Semana da Privacidade

A 1ª Semana da Privacidade do Banco do Nordeste marcará o primeiro aniversário de vigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O evento tem por objetivo fomentar a cultura de privacidade no âmbito da Instituição, buscando conscientizar funcionários, clientes e parceiros do BNB sobre a importância da proteção de dados pessoais e seus reflexos nos direitos fundamentais do cidadão.

Durante a Semana, as abordagens envolverão as alterações resultantes da LGPD, os impactos nos relacionamentos corporativos, a responsabilidade dos colaboradores do Banco do Nordeste na adoção das medidas de proteção de dados pessoais, bem como as tendências para o setor financeiro, levando em conta o protagonismo do setor na implementação de ações de adequação à lei.

Com transmissão pelo canal do Banco no YouTube, o evento será aberto na segunda-feira, 20, às 16h, com o painel “O que mudou com a entrada em vigor da LGPD?”, a cargo da advogada Denise Tavares, membro da International Association of Privacy Professionals, e de Renato Leite Monteiro, fundador e diretor da Data Privacy Brasil e líder de Privacidade e Proteção de Dados do Twitter para a América Latina.

O painel “Proteção de dados pessoais e cibersegurança: responsabilidade de todos” dará prosseguimento à Semana, na quarta-feira, 22, às 16h. Participarão dessa atividade Cláudio Reginaldo Alexandre e Luiz Humberto Sucupira, gerentes da área de Segurança Corporativa do BNB, e Alex Rabello, DPO da Privamax – Consultoria e Mentorias de LGPD e GDPR.

O evento será encerrado na sexta-feira, 24, às 16h, com o painel “A LGPD e seus impactos no mercado financeiro”, que contará com a presença de Annette Pereira, coordenadora da Subcomissão Jurídica de Dados da Febraban, e de Arthur Pereira Sabbat, diretor do Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

A moderação dos painéis será conduzida pelo Encarregado de Proteção de Dados Pessoais do Banco do Nordeste, Marcel Alvarenga, que contará com o apoio do Consultor em Privacidade e Segurança da Informação, André Pessoa.

A LGPD, Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, entrou em vigor em setembro de 2020. Define o que são dados pessoais, protege os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e prevê cuidados específicos com os dados das pessoas, sendo sua aplicação fiscalizada pela ANPD.

Deixe uma resposta